首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 女人时尚 >>当前页

国盛证券:2019时尚消费中期策略(附下载)

浏览量:19 次 发布时间:2019-05-18 03:50 编辑: 来源:

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019时尚消费中期策略】即可

时尚消费有望平稳增长。对于未来时尚消费的趋势判断,我们延续2019年年度策略报告《静水流深》的观点:消费整体增长平稳,仍有积极因素提振消费增长。根据统计局数据,2019年3月社会零售总额同比增长8.7%,环比改善0.5PCTs,服装品类当月同比增长6.6,环比大幅提升4.8PCTs,我们认为终端零售有望持续平稳增长。

品牌服饰:运动、童装高景气,中高端品牌分化。2019Q1体育鞋服领域依然保持终端流水双位数以上的增长,高于服饰行业整体平均水平,其中安踏体育、李宁等龙头品牌竞争优势明显;童装赛道依然保持较高景气度,龙头品牌溢价水平提升,童装市场逐渐呈现出“1+N”的态势(巴拉巴拉市占率超过6%)。品牌服饰仍处于内功修炼的阶段,以比音勒芬为代表的质优公司在品牌端、渠道端进行了调整升级促使其终端表现优于行业。

加工制造:外贸环境存不确定性,一体化制造业公司表现佳。内需:3月限上服装类零售额增速提升明显,4月随着减税降费等政策落地,内需将有所好转;外贸:受中美贸易摩擦的影响,外汇水平和出口需求均出现一定波动。国储棉库存持续走低,内外棉价差有所收窄。从公司层面来看,率先布局东南亚产能以及全产业链生产的公司更有能力穿越行业周期,具备发展空间。

化妆品:总盘高速扩张,品牌数量增长快于美妆消费者数量增长,竞争加剧。相对于美妆消费者数量5%的增速,新品牌以20%的速度涌入,群雄逐鹿增大了这个市场中品牌表现的波动性。短期内有效利用红利渠道、放大营销资源影响力是国产品牌突围之道;长期“集团化”运营是化妆品企业的必然趋势。公司运营层面:增大红利渠道占比,保持积极营销及良性渠道库存是化妆品健康高效发展的前提,长期均向多品类、多品牌、多渠道的集团化方向成长。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019时尚消费中期策略】即可

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-1133597.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布