首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 游戏文章 >>当前页

吃货情侣辞职环游世界的游戏,怎么就超过吃鸡了? | 挖 App

浏览量:30 次 发布时间:2019-05-21 11:12 编辑: 来源:


尽管内核依然是常见的消除游戏,但这样有特色的创意还是值得一试的。

消除类游戏是很多人都喜欢的游戏类型,玩法简单杀时间,轻松减压不硬核。不过在吃货眼里的消除类游戏可能会让你出乎意料。

关注极客之选(ID:GeekChoice)

后台回复「免费游戏」,获取更多游戏


「世界那么大,我想去看看。」

一句曾经在网络上引起热议的话,勾起了很多年轻人对美好生活的向往。如今有不少厌倦繁重无聊工作的人,都会用旅行的方式来调整自己,可假如把这种感觉做到游戏里会是什么样?

极客之选(公众号 GeekChocie)今天要跟大家介绍的一款手机游戏就很有意思的套用了这一思路,把辞职旅行追求梦想做成了好玩的消除游戏,它的名字也很有趣,叫《旅行串串》。这个由国内团队 Kunpo 制作的游戏延续了其受欢迎的《比特小队》、《异常》等游戏的创意策略,把简单的玩法和有趣的设定结合在一起,应该会让你眼前一亮。

《旅行串串》的开头很特别,一对年轻情侣在大城市工作了几年,但觉得并不快乐,于是辞职用积蓄买了一辆二手房车,一边旅行一边卖串串,赚到钱再继续旅行。

这样的故事自然能引起不少人共鸣,「不快乐」是如今很多人的生活常态,但要想解决这种烦恼究竟该怎么做呢?游戏给出的核心玩法也许出乎你的预料——消除游戏。

没错,就是类似于《糖果粉碎传奇》、《天天爱消除》那样的消除游戏,不过核心不是糖果或宠物,而是要在游戏中手拿竹签一个一个串起相同的食材,达到要求后才能过关。并且,每次过关就意味着你让这对情侣的旅途又前进了一步。

这样的设定,在原有消除游戏的基础上,又增加了有趣的美食元素,显然会让「吃货」们感觉更好玩。一个贴心的细节在于,游戏提供了两种操作方式,你既可以一直拿着「竹签」来串起食材,也可以通过点击相同食材的办法来消除,在欢快的音乐节奏中,这样的消除方式带来了新的体验。

除了这个核心的消除玩法,游戏也有一些别具特色的设计。比如作为主角的情侣,每当抵达一个新的地方,就会开始摆摊卖串,你需要给路人散发海报来招揽顾客,也需要补充食材、升级配方来满足更多顾客的口味需求,赚到钱可以购买新衣服让生活变得更多彩。

当然,给你的串串升级配方就意味着你能卖出更多,这样就能赚更多钱,在游戏中,升级串串需要的食材往往还需要你过关才能获得,并且在这过程中还能结交新朋友,这就给了人不断玩消除游戏过关的动力。

虽然游戏的主要玩法是消除,但和同类游戏不同的一点是,消除只是过程而不是目的,你真正要做的是通过摆摊卖串串赚到的钱去环游世界,所以每一次新的消除关卡都会让你好奇接下来的故事会如何。

自然也是为了突出旅行的游戏内核,因此每到一个新的地点,你都会看到这对主角情侣用拍立得拍出一张当地照片留念,有意思的是,拍下来的照片需要你手动摇晃才能慢慢显影,非常有仪式感,也让游戏的交互更有趣。

《旅行串串》一上线就登上了 App Store 免费游戏排行榜榜首,证明游戏的独特创意的确吸引到一部分用户,但如果能在消除之外,让经营模拟的环节再增加一些内容,像《梦幻家园》一样用装修房子把消除环节串联起来,也许会更丰富一些。

作为一款免费游戏,《旅行串串》在画面表现和创意设计方面让传统游戏有了新的花样,如果你是消除类游戏爱好者,或者单纯想要感受「辞职出发,摆摊当家」的感觉,那都可以试一试这款轻松的小游戏,游戏目前只提供了 iOS 版本,安卓版暂无明确时间。

编辑:Rubberso

头图来自《旅行串串》官方

关注极客之选(ID:GeekChoice)

后台回复「免费游戏」,获取更多游戏


与 NASA 好奇号火星车机械工程师 Adam Steltzner、360 集团董事长兼 CEO 周鸿祎、搜狗创始人&CEO 王小川、知乎创始人&CEO 周源、一加手机创始人&CEO 刘作虎、闲鱼总经理谌伟业、顺为资本投资合伙人周航等 30+ 位来自全球的科学家、企业家、商业创新者和资本力量一起探讨对「世界」、对「他人」、对「自己」的「独立思考」。

2019 年 5 月 24 日 - 25 日,GeekPark Rebuild 2019 科技商业峰会空降成都·中国西部国际博览城,重磅嘉宾陆续更新中,立即扫描下方二维码或点击「阅读原文」购买 Rebuild 2019 门票,亲临现场!


本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-1146164.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布