首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 医药健康 >>当前页

真情延续关爱 525“全国护肤日”西安杨森呼吁关注全家皮肤健康

浏览量:15 次 发布时间:2019-05-28 13:16 编辑: 来源:

  真情延续关爱 525“全国护肤日”西安杨森呼吁关注全家皮肤健康

  (2019年5月25日,北京)旨在提高公众对于全身皮肤健康的意识并普及常见皮肤病的正确认知,在全国第13个 “5.25护肤日”,西安杨森携手皮科专家开展一系列皮肤健康关爱活动,呼吁公众关爱全家人的皮肤健康,特别关注老年人群和儿童相对高发的浅部真菌病、过敏等常见皮肤疾病,远离皮肤疾病的困扰,拥抱美好生活。

  夏天的脚步越来越近,全家出游亲近大自然,享受户外亲子活动也越来越多,专家提醒:在消夏清凉的同时,切勿忽视自然界中无处不在的真菌及其感染致病风险。“皮肤癣菌分为三类,亲人性、亲动物性和亲土壤性。随着生活水平提高,养宠物的家庭逐渐增多,导致亲动物皮肤癣菌的感染越来越多,从门诊就诊的患者来看,也常见接触患有癣病的动物而发生的感染。”北京大学人民医院皮科副主任李厚敏教授指出:“相对另外两种皮肤癣菌,亲动物性的皮肤癣菌感染人体时,炎症反应更明显,建议患者出现类似癣病症状时第一时间到医院进行诊治。同时也不能忽视患病宠物的治疗。在平时,如果观察到小动物有红斑、脱皮、掉毛等情况,要及时对宠物进行治疗,切断皮肤癣菌的传播途径。”

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-1269220.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布