首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 餐饮美食 >>当前页

“美食配方”改写了餐饮史

浏览量:11 次 发布时间:2019-02-28 14:29 编辑: 来源:

“美食配方”改写了餐饮史

“这些年来,最让我开心的有两件事,一是推出‘美食配方’,让人人当‘名厨’成不再是梦想!二是通过‘美食配方’认识了众多全国各地志同道合的朋友!如果说有什么值得自豪的地方,那就是我在实现自己梦想的同时,也帮助很多朋友美梦成真!”面对如潮而至的赞誉,衡湖徐小厨徐东侠谦逊总结自己。

为了这个梦想,徐东侠呕心沥血潜心研究多年,衣带渐宽终不悔,最终不但实现了自己的梦想,更带领更多人在美食之路上实现了“小目标”或者“大梦想”,被“推动美食配方化的餐饮创业领路人”名至实归。

多年以前,为了学习一款地方特色美食,已经以“老徐重庆鸡公煲”闻名于世的徐东侠不远万里前去请教一位老厨师,但得到的却是一盆冷水。老厨师冷着脸告诉他,“祖传手艺全靠经验,说不清讲不明,若真心想学,先交学费做三年学徒!”

沮丧的返回衡水后,徐东侠和同行们聊起这件事,结果几乎每个人都身同感受。因为在厨师界有一条传承已久的“行规”,入行必先拜师,拜师必须先做学徒,免费打工两到三年,但即便这样最终还是未必能学到“真本事”!

“像我这样从业多年的厨师面对这种陋习都无可奈何,那些些刚入社会想在餐饮行业创业发展的年轻人怎么办?这个问题不解决,不但限制了传统厨艺的传承和弘扬,更浪费了无数有志青年的大好青春!”徐东侠回忆当时的想法。

“中医很深奥,但也能通过药方一代代传承,走向世界!厨艺不会比中医更深奥,只要肯下功夫,一定能实现‘配方化’,让天下没有难做的美食!”抱着这样的想法,徐东侠按照“定口味、定食材、定佐料、定流程”的思路开始潜心研究。连他自己也没想到,这一头扎进去就是将近十年。

在近十年的时间里,为了整理全国各地的特色美食,徐东侠的足迹踏遍大江南北,像神农尝百草一样尝遍天下美食,然后回到衡水进行“解析”反复实验研究“配方”!

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-591758.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布