首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 餐饮美食 >>当前页

点菜机提高餐厅效率?三餐美食餐饮管理系统这样玩 香港特首

浏览量:16 次 发布时间:2019-02-28 14:30 编辑: 来源:

点菜机提高餐厅效率?三餐美食餐饮管理系统这样玩 香港特首

  随着物质的越来越精细化,人们对食物的要求已经走填饱肚子,变成了,如何吃的方便,快捷,健康。那么作为一个餐厅老板你是如何给顾客好的服务呢?

来到餐厅,首先必不可少的就是点菜。

点菜机目前发展已经经历了三个阶段的发展:第一个阶段2000年左右开始,类似诺基亚手机那样的按键式点菜机,那时候对于餐饮业来说这是全新的东西,他们没有这种概念几乎没有人安装,随着时间的推移有先进思想的餐厅尝试安装的点菜机,从2000年到2005年几乎都是这样尝试发展积累阶段;到2006年北京,上海,广州这样的大城市开始广泛接受点菜机这个概念,并且使用点菜机。

随着点菜机的发展,这时候进入了第二阶段(2006-2010年),第二个阶段的主要因为个人电子产品终端的高速发展,尤其触摸屏的终端产品的高速发展,尤其是触摸屏手机的井喷式发展,随而导致点菜机也变成触摸屏式或者类似电子菜谱式的终端,但是触摸屏或平板电脑点菜机有很大的弊端,信号不稳定,机器容易坏,由于使用wifi传输方式,耗电量大。这样就导致触摸屏式的点菜机逐渐退出市场,又开始返璞归真,使用按键式点菜机。

紧接着就到了第三个阶段(2015年之后),多功能性点菜机——三餐美食点菜宝,点菜机不仅仅可以点菜,还可以做为呼叫接收机使用;因为现在餐厅面临着叫服务员困难的严重现象,大厅散桌还好,在包厢中喊服务员来服务就非常费劲了,还得出去包厢,找半天服务员;而使用了呼叫点菜机,就解决了这个问题,当客人有什么事情,只有轻轻一按呼叫器,点菜机就可以接收到信息,服务员就可以直接去服务了,这样就做到了客人需要时你存在,客人不需要时你消失的“无为而治”。由于呼叫点菜机集合了呼叫系统和点菜系统的功能广泛地被餐厅接受。

科技的脚步,永远不停息,未来的餐饮,一定是三餐美食餐饮管理系统下的科技餐饮。

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-591766.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布