首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 科技文章 >>当前页

埃森哲:2018年全球金融科技投资总额达到553亿美元

浏览量:27 次 发布时间:2019-03-14 20:27 编辑: 来源:

埃森哲的最新调查发现,2018年全球金融科技投资飙升,中国的投资占主导地位,英国的投资大幅上升。

2018年全球金融科技投资增长逾一倍,达到553亿美元,主要原因是中国资金激增,以及其他几个市场的强劲增长,投资者对更成熟的初创企业下了更大的赌注。

去年,中国金融科技交易价值增长了9倍,达到255亿美元,几乎相当于2017年全球所有金融科技投资(267亿美元)。2018年,中国占金融科技投资总额的46%。而中国金融科技投资的一半以上来自于5月蚂蚁金服获得的140亿美元融资。蚂蚁金融管理着全球最大的货币基金,但可能以其支付宝移动支付服务最为知名。

埃森哲将蚂蚁金服的融资归类为财富和资产管理类,这类投资占全球投资总额的30%。支付型初创企业占金融科技融资的23%,贷款型企业占19%。

继蚂蚁金融之后,第二大融资机构是中国的度小满金融,该公司于4月份从中国搜索引擎巨头百度中分拆出来,通过两次单独的交易筹集了43亿美元,以支持其消费金融业务,并加强与国内银行的合作。在中国的其他大额交易还包括Lufax去年12月完成的13亿美元融资,该平台推迟了香港IPO计划。

美国的交易价值大幅增长了46%,达到166亿美元。尽管美国历来是金融科技融资的最大和最繁忙的市场,但2018年美国的交易并没有超过10亿美元的,最高的一笔交易是5月份网贷机构LendingPoint筹集的6亿美元。

英国金融科技投资增长了50%以上,达到39亿美元。

埃森哲

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-624658.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布