首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 游戏文章 >>当前页

霸榜App Store榜首的roguelike游戏,一不小心肝了个通宵!

浏览量:20 次 发布时间:2019-03-23 15:51 编辑: 来源:

我发现很多的pc游戏、电影等等都会有一个题材很受大家欢迎,那就是星际科幻类,并且每次有新作出现都会备受期待。

 

而手游这一块与之相关的游戏似乎不太多见,可能是手游会限制一部分的想象吧。

就在3月14号,雷霆发行了一款星际探险题材的游戏《跨越星弧》,将roguelike和星际题材做了一个结合,在上线当天便登顶了App Store排行榜榜首。

 

(之前我们也悄咪咪的提过这款游戏,很期待的!)

 

在TapTap上面也是陆续上榜了,可见roguelike永不过时的同时,和星际结合这样的想法也是吸引了很多人。

我在玩的时候很喜欢《跨越星弧》的世界观,它的设定是关于星际探险的,多少人梦想能够探索星系呀,真是有一种特别的梦想感。

 

游戏登录初始界面的画风清新又美好,令人对星空世界产生一种向往,朝气蓬勃意气风发的感觉,宣传图也很好看。

玩法其实很简单,通过探索星系中星球来获得装备、材料和完成任务。

 

探索地图就是走格子、遭遇随机事件,策略方面要计算自己的行动力和选择最优方案来完成任务。

 

整个探索过程画面分P,上方是自己的角色行进的场景,下方则是在走格子,这样子新颖的展现形式也很有创意。


对于Roguelike游戏来说,随机是位的要素,地图上随机的内容越多,展现的形式越丰富,奖励系统越完善,从玩法上就越容易吸引人。

 

在这点上,《跨越星弧》还是维持了一定的水准,吸引人的程度非常高。

 

至少我相信很多人下载之后情不自禁的肝了个通宵吧.......

玩过《地下城堡》的轻轻松松的上手,操作难度其实没太有的,对新手来说也很友好,前期跟着提示来就行了。

 

并且我很喜欢这种剧情式的新手引导,让人从游戏一开始就很有代入感,不会产生不耐烦。

 

角色方面摒弃了之前的唯级别论,没有什么S类A类角色,每一个角色都有自己独特的功用,靠你们自己来挖掘出来好的阵容搭配。

 

招募角色还是可以去酒馆招募,2小时自动刷新一次,也可以选择用星钻来刷新。

 

值得注意的是!这里面的妹子角色颜值好高的!每一个我都超级喜欢~但是能不能刷到就看你们的RP了。

 

我觉得画面设计方面都很符合这个游戏的世界观设定,而且画风还不错,游戏内也用到了很多专有名词来强化玩家的代入感。

每一个角色都有自己的种族和背景故事,你可以更好的去了解这些小伙伴的过去,从而体会到整个游戏的设定。

 

除此之外成就获取、探索度提升、每一个任务的故事设定、人物之间轻松有趣的对话,同时回应方式的选择交到你自己的手里,让你有充分的体验感。

 

不过有一点还是要说明一下,那就是雷霆的游戏,是不可能不肝的,而且roguelike+收集+探索元素集合在一起的游戏不肝的可能性也不大。

 

挂机玩法虽说有,但让人压制不住让人爆肝沉迷的欲望,一不小心肝个通宵也很正常.......

喜欢这类游戏的非常建议尝试一下,肝不太行的我还是建议,护肝为主吧hhhh。

 

(目前游戏TapTap评分不是很高的还是因为优化问题,不代表游戏本身的品质咯。)

 

游戏安卓版免费,App Store收费1元,肝度挺高,但休闲也能玩,喜欢的不要错过啦~


★★★

记得给良风君加星标~

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-668635.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布