首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 娱乐文章 >>当前页

自我娱乐:从女青年到中年妇女,一路走来全靠YY

浏览量:30 次 发布时间:2019-03-23 15:57 编辑: 来源:

(本文系千帆育儿网原创,欢迎大家转载到朋友圈,以及其他公众号用微信里的转载功能原样转载,但是不免费开放白名单。)

01

那年刚刚工作,每天午饭后和好友健步走消食,两个人的套路就是边走边YY.好友爱好从政,于是她的脑海里有一个国务院工作的舅舅,一直未现身就是为了让她在基层充分得到锻炼然后将来突击提拔;


我大金牛就选择了money,海外有个失散多年的富豪亲戚,没有后代,就等着哪天找到我把他的巨额财产全部赠与于我了。

02

两个人晃悠着晃悠着,先后结了婚。


有一天好友说,她老公有洁癖从来不吃路边摊,恋爱的时候,她每每手里拿着烤串儿看着一脸嫌弃的男朋友脑海里就浮想联翩,她男朋友对吃这么挑剔怕不是微服私访的王子吧。
又一天两个人抱怨各自老公只要吃饱了,多出来的菜宁愿倒掉也不肯吃,我们两个家庭妇女怕浪费只好吃掉结果越吃越胖。


好友忽然冒出一句:“瞧我们这俩王妃当的……”。

03

再晃着晃着,好朋友已然全家移民欧帝,女儿进了当地的名校不用很鸡血不需要操心,在万恶的资本主义的滋养下过起了优哉游哉的小日子。


而我,成为了地道的中年妇女,开始了漫漫陪读路上的苦苦挣扎。


去年娃中班,看到身边大班娃的妈妈们,无论目标是世外盛大静教院还是上外附小,毫无例外的都投了上实的简历。问:“都不是你们的目标学校,干嘛还要投上实啊?”


众妈妈答,“总要练练兵嘛,明年你们也一样会投简历的。”我惊诧地回答:“那怎么行,那我们要是被上实录取了档案提前抽走了不就麻烦了,我们是要考***的”。


众妈妈倒下,其中一个鼓起勇气用最大的善意对我说:“祝你陷入这甜蜜的纠结啊~~~”

04

今年终于要冲刺幼升小了,和陪读妈妈们一起聊起这个笑话,妈妈们问,“所以你今年会投简历吗?”


答曰,“投的投的。万一我闺女被上实录取了,我要以教育理念不同的理由正气凛然的拒绝,让上实抱着我的大腿哭去吧~~~”


在一片沉默中,体验到了一个人杠倒一群人的乐趣。

人生虽然艰难,总还可以在YY中得到快乐~


更多升学育儿经验分享:

『教育点评』也谈所谓的奥数之得失成败



长按识别二维码,立即关注

上海地区的育儿探讨(包括园托择校,幼升小、小升初、中考、高考等)


不想错过千帆的每一篇干货?

教你3秒置顶『千帆育儿网』

不要忘记给我们点赞哦!

                                                                                                                

    

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-668691.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布