首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 娱乐文章 >>当前页
云地税发[1998]134号 全文有效   成文日期:1998-04-16

 

各地、州、市地方税务局,理、个旧市地方税务局:
    为进一步加强我省娱乐服务业临聘服务人员的个人所得税征管,发挥个人所得税抑制社会收入分配不公的积极作用,经云南省人民政府同意,现将《云南省娱乐服务业临聘服务人员个人所得税征收管理暂行办法》印发给你们,请认真组织实施。各市、县地方税务局在征收初期,要有一位主管局长亲自抓这项工作,成立领导小组,并指定专门科室或人员负责征收。同时,还要结合本地实际,制定具体实施方案,周密组织,精心安排,集中力量,统一协调。要与公安等部门密切协作,共同把这项工作做好。各地在征收中存在的问题和情况,请及时与省局二处联系。云南省娱乐服务业临聘服务人员个人所得税征收管理暂行办法


    第一条  为进一步加强我省娱乐服务业临时聘用服务人员(以下简称临聘人员)的个人所得税征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》和其他有关税收政策法规的规定,结合我省实际,制定本暂行办法。
    第二条  凡在我省歌舞厅、夜总会、卡拉 OK 厅、音乐茶座、酒吧、咖啡厅、桑拿浴房、美容美发、洗脚按摩、酒店歌舞以及其他娱乐服务场所(以下简称娱乐服务业)从事相关劳务、服务活动的临聘人员,其取得的各项劳务、服务收入,应依照本办法的规定缴纳个人所得税。
    第三条  娱乐服务业临聘人员取得的劳务服务收入,按照劳务报酬项目征收个人所得税,并实行定期定额定员征收。每人每月税额幅度暂定为:昆明市由市地方税务局分档分项确定;地、州、市人民政府所在地为 120 元至 250 元;其他县、乡为 50 元至 180元。具体定额由各地、县地方税务局确定,并报上一级地方税务局备案。对娱乐服务业单位临聘人员的具体数量的核定,由当地主管地方税务机关根据其所处地段、装修档次和规模小分别进行核定。
    第四条  娱乐服务业临聘人员的个人所得税由娱乐服务业单位实行代扣代缴。娱乐服务业单位须到当地主管税务机关办理代扣代缴申请手续,并领取扣缴义务人证书。或者由娱乐服务业临聘人员,直接到当地主管税务机关办理娱乐服务业临聘人员纳税证申请手续,并领取纳税证。
    第五条  娱乐服务业临聘人员的个人所得税由娱乐服务业单位按月定员、定额计算扣缴,地方税务机关按照扣缴税额付给扣缴单位 2% 的手续费。或者由娱乐服务业临聘人员按月直接到当地主管地方税务机关缴纳个人所得税。
    第六条  娱乐服务业单位应于每月规定的时间内到主管地方税务机关按核定的定员和税额,缴纳个人所得税。娱乐服务业单位在缴税的同时报送上月《代缴娱乐服务业临聘人员个人所得税情况报告表》,按月登记临聘人员完税情况。或者由娱乐服务业临聘人员直接于每月规定的时间内携带纳税证到当地主管地方税务机关缴纳个人所得税。地方税务机关对纳税证加盖完税戳记并开具个人所得税完税税票。临聘人员要随身携带娱乐服务业临聘人员纳税证上岗服务。娱乐服务业单位在临聘服务人员上岗前,要检验其纳税证,无证及未按时完税的,按有关税收征管法的规定进行处罚。临聘人员发生停业前十日内,向主管地方税务机关办理终止申请,并交还其纳税证。纳税证由各地、州、市地方税务局自行设计印制
    第七条  各级地方税务机关要对娱乐服务业单位和临聘人员的纳税情况进行定期或不定期的检查,娱乐服务业扣缴单位和临聘人员应提供相应的资料,不得隐瞒和拒绝。对违章的娱乐服务业代扣代缴单位和临聘人员,分别按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定进行处罚。

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-674435.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布