首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 地方新闻 >>当前页

江西省出台地方标准发展“赣南蔬菜”

浏览量:26 次 发布时间:2019-03-25 16:18 编辑: 来源:

  记者从江西省赣州市市场监督管理局获悉,《“赣南蔬菜”品牌认定及评价》地方标准日前出台。     为加快农业产业结构调整,助推产业扶贫和精准脱贫,赣州市近年来按照“母子品牌”的模式运作,引进和培育了一批品牌蔬菜企业、优势特色蔬菜品种,提高产业核心竞争力。     据了解,该标准规定了“赣南蔬菜”品牌认定的术语和定义、总体原则、品牌定位、品牌经营主体资格条件、品牌评价指标、品牌认定程序、认定证书和标志、监督管理等内容。并对生产、经营和销售“赣南蔬菜”农产品的农业企业、农民专业合作社和家庭农场的生产管理、质量安全追溯和履行主体责任要求进行了规定。     例如,该标准提出将建立农产品和食品质量安全追溯体系,统一编码、实现一次标注全流程使用,实现从田间到餐桌的全程追溯管理。生产经营主体应建立农产品和食品生产档案,并根据农产品和食品质量安全溯源平台的要求录入并上传农产品、食品生产过程相关信息。     据介绍,该标准的出台将更好地促进和规范“赣南蔬菜”产业发展,推进农产品规模化、标准化、生态化生产和传统产业绿色转型升级。
本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-680114.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布