首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 地方新闻 >>当前页

说说discuz论坛结构优化的需要注意的几个小地方

浏览量:12 次 发布时间:2019-03-25 16:08 编辑: 来源:

最近一直在研究discuz的程序,因为想做一个小小的本地论坛出来给当地的朋友,所以说,这篇文章呢,也属于自己对于discuz的初步了解和初步优化建议,对于discuz的结果优化方面,还有很多很多的路要走,这篇文章呢,就从这一个月的时间里总结出来的discuz的论坛经验来说说结构优化的小方法吧。

第一点:首页DIY部分

记得在初步接触discuz的时候,就被一些论坛上的“最新图片”,“最新帖子”,等等的四个大格子吸引了,慢慢的问,才知道这是首页四个,但是在discuz论坛里有朋友教我们用插件来做首页四格,通过四格调用论坛数据可以更快的让蜘蛛抓取到论坛的数据,所以说,这一块就非常重要了,记得我当时通过自己动手DIY了一个小四格,不禁很高兴,但是经过几天的发现,却发现这些首页四格里调用的数据都是动态的,也就是含有各种参数的,但是从你静态化之后,动态的页面都已经被robots屏蔽掉了,所以当你在首页DIY四格的时候,一定要注意这一点,那就是让技术解决一下四格调用的URL是动态的问题,如果没有解决的话,对网站整体性都不好友好。

第二点:我们需要安装的插件

很多时候我们为了用户着想,我们安装了,签到插件、百度分享插件、虚拟在线插件、鲜花鸡蛋和反连续重复发帖插件,这些插件都是为了用户的使用好,签到插件签一次到加一点积分;百度分享是将好的内容帖子分享到各大社区,引来更多人围观;虚拟在线这个插件课有趣了,本来论坛底部只会显示在线会员多少,但是对于一个新的论坛来说,在线人数太少了会让别人看了觉得论坛不够活跃,不愿意加入这个大家庭,所以说,虚拟在线插件安装后,可以设置虚拟在线人数,体验很好;鲜花鸡蛋也是一个不错的插件,直接快捷给自己觉得好的内容帖子送出鲜花,得到鲜花的楼主加分,你送出去鲜花扣分,这就类似于平分机制,但是极为方便。

第三点:对收录不好的网站进行全站处理

很多时候,你不能保证每一个板块都被百度收录,所以说呢,有一些板块就一定要进行全站处理一下,怎么做呢?可以在导航的地方加一个版块链接,从而吸引蜘蛛多次访问,从而形成连续性,而且这样对于会员来说,可以直接访问这个版块,更加突出友好型,对于蜘蛛来说,一个新版块的收录也说明了这个版块里的内容有了一定的提交入口,活跃整站的价值。

还有一个方法那就是DZ的关键字绑定,当你的一些版块无法收录的时候,你可以在全站进行调整,那就是让一些关键字绑定到这个版块中,从而让这个版块中出现的所有的这个关键字都带上这个版块的连接,从而造成收录和爬取。

第四点:论坛活跃度很重要

很多朋友都说DZ论坛,蜘蛛收录快,其实并非是这样,而是一个论坛人气足够高,论坛的帖子足够优秀和发布速度快,这样的气氛下,蜘蛛想不来都难啊,从这一点也说明了论坛的活跃度真的很重要,在前期的时候,非常感谢有我一些朋友,是他们活跃了我的论坛的气氛,他们帮助我发表帖子,转载新闻,作为版主,维护会员的气氛,指导大家使用这个论坛的方法,然后慢慢的形成了一种氛围,从而让很多人都慢慢的融入进来,到现在看来,只要是论坛发布的帖子,都已经在几分钟之内收录,这种现象非常感谢大家,也说明了论坛在前期真的很重要。

第五点:AD帖子的出现,必封

如果发现在论坛中有发AD的账号的账号,千万不要手软,因为广告AD的出现一方面会影响用户对于网站整体的信任度,还有一点是蜘蛛对于网站评价的关键的一点,所以说,如果你发现AD的话,就一定要直接封之,但是如果真的对于网站本身相关性比较高的文章的话,在最下面留下一个链接也是值得考虑的,反正如果有发一些垃圾信息的话,一定要删掉;再看帖子的时候,也一定要看好是否有隐藏链接,隐藏链接对于网站整体也是伤害最大的,关于AD就说到这里了。

这就是discuz,笔者觉得简单的一些方法,希望能给大家一些建议吧,好好做网站吧。

文章来源http://himusic.5d6d.net/转载请链接地址,谢谢!

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-680121.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布