首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 地方新闻 >>当前页

10.1地方新闻网重拳出击 网站内部应当如何调色

浏览量:14 次 发布时间:2019-03-25 16:20 编辑: 来源:

期待已久的国庆节还有十几天就要来了,而地方新闻网要想在国庆中分一块蛋糕就必须做好网站内部布局,这是地方新闻网在10.1得到群众关注的首要条件,而要想做好网站内部布局就要学会借势,下面具体来谈谈地方新闻网在10.1日重拳出击之前如何做好网站的内部布局。

第一、祛除横幅广告,改用十一横幅界面

很多时候网站站长舍不得去掉广告,地方新闻网更是如此,大多数的新闻网中的横幅广告价格都是最贵的,做得好的新闻网站可以达到一个月几千元,但是为了用户,我建议在十一的前几天就将网站顶部、中间的横幅广告全部去掉,改用十一的横幅界面。通过这样的方法可以让用户进入网站之后就被网站的界面所撼动,现在的用户进入网站第一件事就是不想看到广告,而如果你做得好有可能就能够留住用户的心,俗话说得好要想抓住男人的心首先就要抓住男人的胃,而作为地方网站要想抓住用户的心首先就要抓住用户的眼球,祛除横幅广告是势在必行,如果你舍不得那么就不用看下面的内容了。

第二、开辟突发新闻版块,用红头颜色标注

十一是什么节日,全国欢腾的节日,而今年的十一更不简单,9.30日就是中秋节,这更为10.1点燃了节日的气氛,大家可以想象一下这个场景,当一家人坐在电脑边上游览地方新闻的时候,如果打开你的网站发现红头颜色全部都是关于十一的新闻,而且是最新的突发新闻,用户是不是能够记住你的网站,用户是不是会关注你的网站,这就是流量,如果你后续工作做得好,那么还可以获得更多的流量。待十一过去了,很大一部分流量也会因为重视你的网站而留下。

第三、当地特色要提前进行收集与宣传

每一个城市都有自己的城市风格与城市特色,这样就可以在网站中专门弄一个特色的展示活动,十一的时候很多用户都会想方设法的了解本地有什么“有趣”的事情,而做好特色收集就是我们站在竞争对手上方的关键,比如说我在的城市是福清市,而我们当地的特色就是“燃面、旅游”,我从9月10日开始就一直在搜集有关燃面的起源与如何做燃面的方法,然后还拍了一些福清人吃燃面的特殊方法,我想通过这些技术与照片的相互衬托能够让网站的用户看了心里痒痒的,这也是留住网站用户的一种手段,说不定用户心理还会想,我的图片是不是也能够上网站呢?

第四、搞活网站社区,允许用户自吹嘘

为什么我们的网站要叫做地方新闻网,那是因为我们的网站能够保证用户在第一时间了解到当地的最新信息,而一个地方新闻网有活动的社区无疑更能够促进网站的发展,很多当地的新闻信息都是由当地群众宣传开来的,一个网站的采编经历始终是有限的,那么为什么我们不能够了解的信息不能够让用户来公布呢?经营一个小型的网站内部社区,只要用户说的信息是正规的,那么我们都可以允许他们吹嘘,这是保证网站用户能够长期留驻在网站内的一个条件,如果用户不能够在你的网站找到良好感觉,那么用户就只有离开一途,因此我建议可以新闻网站也可以搞一些小型交流的地方,用户想说什么就让他们说去吧,只要不违法。

运营一个地方新闻网站非常容易,但是要想运营完善却非常难,这不只是新闻的发布社区,还是当地的新闻信息交流社区,用户想要了解什么第一时间应该都会来当地的新闻网站,所以要运营好还是得靠人力、财力的大力支持。本文来源于新闻资讯http://news.52fuqing.com网站,大家也可以去看一看我的新闻资讯网,我自己感觉运营效果还是不错的。

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-680122.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布