首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 医药健康 >>当前页

“人工智能医生”来了(健康焦点)

浏览量:17 次 发布时间:2019-03-25 16:17 编辑: 来源:

  近日,门诊导诊机器人“小医”在河北省邯郸市中心医院东区门诊大厅正式上岗,呆萌外表和有趣互动吸引不少患者围观。

  郝群英摄

  制图:蔡华伟

  如今,人工智能早已不再是科幻小说中的专有名词,它已经突破了从“不能用、不好用”到“可以用”的技术拐点,进入了爆发式增长的时期。在医疗领域,人工智能已可以快速诊断疾病、做手术、开展健康监测等。2018年4月,国务院办公厅发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,明确提出推进“互联网+”人工智能应用服务。这意味着“人工智能+医疗”将实质性地改变人们的就医模式,助力健康中国建设。

  ——编 者

1 2 3 共3页

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-680230.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布