首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 医药健康 >>当前页

市妇幼为千名女工送上健康大礼

浏览量:28 次 发布时间:2019-03-25 16:22 编辑: 来源:

一年一度的三八国际妇女节临近,昨日,一千名在锡城务工的女同胞走进无锡市妇幼保健院享受免费体检,专家们还为40岁以上的女性评估更年期健康状况并给予指导和宣教。此次关爱锡城女工健康项目由市妇幼保健院和市总工会联合开展,为女农民工、女环卫工等送上了一份特殊的节日礼物。
  昨天早上不到8点,市妇幼保健院门诊四楼体检中心就排起了长队,前来体检的女同胞们按照体检单安排,有序进行各项妇科检查。“定期体检一下,可以了解到自己的健康状况,各种项目检查下来感到很放心。”47岁的王女士从事保洁工作,来无锡已经有25年的时间,此次免费体检做了妇科检查、乳腺检查、宫颈刮片检查等各个项目,让她对近两年自己的健康情况有了更加全面的了解。无锡市总工会女职工部吉黎介绍,关爱女性体检项目已经持续开展了十多年,每年都会组织1000名女职工在三八妇女节免费健康体检。此次活动覆盖了无锡市五个区部分单位的困难女职工,包括女农民工、女环卫工、女操作工等。
  关爱女工健康项目特别针对宫颈癌、乳腺癌两种女性高发恶性肿瘤进行重点筛查。市妇幼保健院副院长顾燕芳介绍,每年通过普查尽早发现一些宫颈癌癌前病变、乳腺疾病等,让这部分女性群体可以及早得到明确诊断和相关治疗。与往年不同,今年在常规宫颈癌、乳腺癌筛查项目的基础上,在所有的普查人群中增加了对40岁以上女性进行更年期健康状况的评估。“女性过了40岁开始陆续进入更年期阶段,伴随着卵巢功能的减退,女性往往容易出现潮热、出汗、心慌、胸闷等多种问题,因此更年期保健成为她们需要重点关注的方面。”顾燕芳说,经过心理、营养等方面的专业评估判断为重度更年期症状的女性,医生还会根据个人状况给予专业指导和咨询。 (小逯)

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-680246.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布