首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 游戏文章 >>当前页

总是被虐受苦 你有足够的耐心去玩“硬核”游戏么?

浏览量:24 次 发布时间:2019-03-26 15:16 编辑: 来源:

近日,随着《只狼:影逝二度》的正式发售,玩家们再一次感受到了来自宫崎英高满满的“爱意”,我想没有什么比屡次出现的“死”字更能形容玩家们的挫败感了。

而最新的《只狼》Mod也是恶意满满,Mod制作者居然把游戏中的“死”字替换成了“菜”,这样玩家每死一次就会被系统无情地嘲讽一次,让你的自尊心受到了极大的打击。其实对于这些“硬核”游戏,很多玩家都有着非常相似的感受,那就是“受苦”。

一些国外网友对这些游戏的反映倒是很有趣,他们表示每当在游玩《魂》系列游戏和《只狼》的时候,他们经常会想:为什么我一定要去玩这些该死的“硬核”游戏?为什么我要持续伤害自己,让游戏如此虐待自己呢?但在砸了键盘和手柄之后,自己还是会买新的回来,并且还说上一句“真香”。

当然,也有一些玩家非常享受被虐的过程,国外玩家Mack Ashworth表示:越是容易让人产生挫败感的游戏,在胜利之后越是让人感到无上的成就感。而且游戏中的那些高难度boss也更能让玩家对这款游戏有有更好的代入感。以《只狼》为例,玩家操纵的主人公很容易因为一点点失误而导致自己失去了性命,这一点其实还原了日本战国时期那种生死一念之间的真实情境,让玩家生生死死之间明白这款游戏真正想表达的东西。此外,在游玩的过程中,玩家不仅可以磨练自己的操作技术,更可以锻炼自己的耐心。而游戏中很多boss虽然难度很高,但是玩家通过不断吸取经验教训,最终还是可以挑战成功的。

其实硬核的游戏不仅仅局限于《魂》系列和《只狼》,还有一些游戏的难度也是直上云霄。例如《掘地求生》《忍者龙剑传2》《鬼武者2》以及网上流传的难度非常高的《超级玛丽猫》系列游戏。以《超级玛丽猫》为例,玩家在游玩过程中经常会发现,一些意想不到的机关会突然出现在你面前,让你瞬间殒命,而当你以为自己已经熟悉了游戏套路时,游戏又会以另一种方式打破你的思维定式,让你再一次陷入抓狂之中。

无论如何,不管是“硬核游戏”还是非硬核游戏,玩家只要选择自己喜欢的方式去玩这些游戏就好了。而无论是“硬核游戏”还是非硬核游戏,每个玩家都能从中得到属于自己的快乐。

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-685771.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布