首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 女人时尚 >>当前页

花卉种植成为河套地区新时尚

浏览量:15 次 发布时间:2019-03-26 15:22 编辑: 来源:

  阳春三月,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇春光村的一家花卉智能温室,迎来一批批买花、赏花的顾客。在花卉销售旺季,这里每天的批发和零售量达到了2000多枝。这家智能温室隶属于七彩盛世花卉有限责任公司,是当地一家进行鲜花种植、加工、销售、生态体验综合开发的龙头企业。据公司负责人介绍,目前已经和6户农户签订了6个大棚15亩24万株的百合花种植订单,下一步要培养更多的农户成为花卉栽植技术骨干,带动农民增收。

  美丽的百合花。

  游客拍照。

  花卉种植只是杭锦后旗全力推进全域绿色种植的一个缩影。2019年,杭锦后旗将按照“两轴三线、资源整合、一核多辅、研推并重、集成示范”思路,沿“两轴三线”串点连片,打造“纵贯全旗九镇一农场”的全域绿色生产布局。并以头道桥镇1.3万亩核心试验示范区为重点,立足各镇产业现状和区位优势,新建和提标升级科技小院、田园综合体各6个,扶贫产业园、科技示范区各10个,建设面积30万亩以上。(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹 程英军)

  选购百合花。

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-685793.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布