首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 地方新闻 >>当前页

夜读丨3月27日,这些消费新闻别错过

浏览量:27 次 发布时间:2019-03-28 17:46 编辑: 来源:

◆消费


图片来源/华为中国微博截图


华为发布P30系列


3月26日,华为在法国巴黎召开发布会,发布今年首款旗舰机华为P30/P30 Pro。两款新机采用水滴屏和屏幕指纹,搭载麒麟980处理器,均支持无线反向充电。拍照方面,两款新机用上了升级版4000万像素摄像头,其中P30 Pro将支持5倍光学变焦、10倍混合变焦,以及最高50倍的数字变焦,还新增了TOF传感器。现场还发布了两款智能手表、两款耳机、一款充电宝和一款智能眼镜。


微信正式上线物流助手接口功能


3月26日,微信正式上线了物流助手接口功能,用户通过小程序购物后,能第一时间微信收到物流信息,商家也能快速高效对接多家物流公司。目前,已有多家服饰和美妆类商户接入微信物流助手,该功能同时支持顺丰、中通、圆通、韵达、百世等多家业内主流快递公司。


◆玩乐


大凉山国际戏剧节在京启动


3月27日,大凉山国际戏剧节在京启动,启动仪式恰逢世界戏剧日。濮存昕、王晓鹰、黄定山、李婷、李伯男、赵淼等多位艺术家和发起人共同出席启动仪式。现场,凉山彝族艺术家进行了舞蹈、唱山歌等精彩表演。据悉,“大凉山国际戏剧节”将于今年5月在凉山彝族自治州西昌市邛海湖畔举行。


第五届北京精酿邀请啤酒节将举办


第五届北京精酿邀请啤酒节将于3月29日至31日在东城区纳福胡同13号大院举办,此次共有来自全球的46家精酿酒厂携超过280款佳酿进京。啤酒节将分成五个时段进行,每个时段供应100款不同的佳酿。


◆汽车


上汽大众下调大众、斯柯达车型零售价


上汽大众宣布从3月27日起下调大众品牌、斯柯达品牌车型厂商建议零售价,最高降幅达2万元。其中,大众品牌最高降幅2万元,斯柯达品牌最高降幅1.5万元。


一汽-大众大众品牌下调全系车型售价


一汽-大众3月26日发布公告称,为响应国家调整增值税税率、下调汽车制造业税率的政策,决定自3月27日起下调全系在售车型官方指导价,最高降幅达8000元。


◆便民


今年清明祭扫 北京提供这些便民举措


记者从北京市委社会工委、北京市民政局获悉,今年清明将提供多项惠民便民服务举措。市属殡葬服务单位开展“百万鲜花送逝者”活动,免费发放黄白菊花,并免费提供祭扫服务和祭扫用品。在祭扫点设立临时休息室、急救站、流动卫生间等,提供咨询、复印、手机充电、茶饮热水、急救药品、推送轮椅等免费服务。交通方面,3月23日至4月14日,北京公交集团将陆续开通由市区直达八达岭陵园、太子峪陵园、通惠陵园、温泉墓园、八达岭人民公墓和天慈公墓等6大陵园墓地的12条清明节扫墓专线。


◆健康


预防浅部真菌病 从做好个人卫生开始


生活中,真菌无处不在,尤其是浅部真菌。人们可能因为出游、户外运动混穿鞋袜,裸足在公共浴室、健身房、游泳池等场所行走,或因家庭养宠物密切接触病原菌而被感染。在近日举行的2019年“中国皮肤关爱周”启动会上,专家提醒,预防浅部真菌病,应从做好个人卫生开始,尽量减少与传染源的直接与间接接触,控制传播途径,创造不适合真菌生长的局部条件,防患于未然。


跑步看似简单 其实有不少学问


人人都会的跑步,具体该怎么跑才能既达到健身的目的,又保证不受伤?跑步前,需要先了解自己的健康状况以及自己平时的运动量。如果时间允许,尽量在16点至18点跑步,如果选择晨跑要在日出后开始,选择夜跑要尽量在23点前结束,且跑步不要超过一小时,并以低强度为主。从运动医学角度,不太推荐使用跑步机跑步,跑前要热身、跑后要拉伸。


新京报记者 刘旭 图片 华为中国微博截图 校对 柳宝庆

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-694436.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布