首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 科技文章 >>当前页

AI安防公司澎思科技完成1.5亿元A轮融资,360、富士康联合投资

浏览量:22 次 发布时间:2019-04-12 10:13 编辑: 来源:

[ 导读 ] 此轮融资将用来继续夯实算法、软件和硬件产品,打造丰富的产品线,针对智能安防等行业的碎片化市场进行全系列的产品布局。同时,也将寻找AI技术与其他行业的落地场景,适时切入新的赛道。

4月11日,AI频道获悉,人工智能安防公司澎思科技宣布完成1.5亿元A轮融资,此次融资由360、富士康等产业资本联合投资。澎思科技一直以来便以机算机视觉技术为突破口,深耕安防等垂直行业。因此,此轮融资将用来继续夯实算法、软件和硬件产品,打造丰富的产品线,针对智能安防等行业的碎片化市场进行全系列的产品布局。同时,也将寻找AI技术与其他行业的落地场景,适时切入新的赛道。

澎思科技作为一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供行业综合应用解决方案的人工智能公司,自成立以来坚持“行业+AI”策略,深耕垂直行业,针对用户需求深挖场景,重视应用落地,致力于为行业提供优秀的AIoT全产业链技术和软硬件产品解决方案,推动AI产业化落地进程。

全自研算法+软硬件产品,打造全系列解决方案

随着技术的不断发展,人工智能的应用将会面对越来越多的细分场景,这就需要技术与场景进行结合,针对不同行业出现的问题对技术进行优化,以适应和满足特定需求。

据相关资料了解,3月19日,澎思科技宣布全球计算机视觉与深度学习领域顶级科学家、松下(新加坡)研究院原副院长申省梅正式加盟担任首席科学家。同时,澎思科技还宣布成立新加坡研究院,主攻人工智能和深度学习领域的技术研究与开发。

澎思科技以北京研究院和新加坡研究院为核心的研发团队拥有全自研、全栈的计算机视觉、大数据和云计算等核心技术。此外,澎思科技在硬件和软件的研发上也是自主完成。

在技术层面上,北京研究院和新加坡研究院将立足于公司现有安防核心业务和商业模式,结合公司的发展方向做技术的研发和创新,继续夯实安防主航道。目前,澎思科技依托自身强大的AI技术储备,深度结合各行业特性,满足各行业业务需求,推出人像大数据、警务情报大数据、智慧司法、智慧监所、智慧社区、智慧园区、智能制造等行业应用平台,推动AI技术的商业化落地和产业化进程。

目前,澎思科技已经推出一系列硬件和软件产品,主要有以下几个方面:硬件产品包括面向公安各实战场景和面向行业及商用领域的各类终端设备:人像抓拍摄像机、立式人证机、双屏人证机、智能门禁、立式多功能人脸识别终端、人脸识别闸机、移动布控单兵等;软件产品包括智能人像大数据、警务情报大数据、智慧社区、智慧校园、智慧医院、智慧园区、智慧制造等各行业软件管理平台。

把握“To B”特质,提供全场景解决方案

在全自研技术和全系列软硬件产品基础上,澎思科技针对不同领域多场景复杂人群人员管控的业务需求,推出了覆盖全场景的,成熟、可落地的行业解决方案,包括AI+公共安全、AI+智慧社区、AI+智慧园区、AI+智能交通、AI+智能制造等五大行业具体16个细分场景的解决方案。

目前,澎思科技在AI安防赛道上,已经完成从端到端、软硬件到算法的全系列自研产品体系搭建,针对公共安全领域各类业务场景推出成熟、可落地的行业解决方案,并在部分城市开始落地,形成商业化闭环。

澎思科技表示:“澎思科技未来将坚持“行业+AI”的策略,在夯实安防主营业务和拥有充足AI技术储备的的前提下,寻找合适的场景切入到其它垂直行业,持续推动AI技术的商业化落地和产业化进程。“

在安防业务上,澎思科技要继续夯实算法、硬件、软件基础,针对安防等行业的碎片化市场进行全系列的产品布局。目前,澎思科技需要做的是:一方面突破人脸识别技术在安防领域落地遇到的问题,比如人脸模糊、背光、多种族等非约束场景下人脸识别性能下降等;另一方面利用图像增强技术,提升公司监控摄像头等硬件产品的表现,建立产品优势。

澎思科技想要发现更多AI技术落地的场景,便要求公司要深扎到行业中,针对用户需求深挖场景,了解行业里的问题、痛点,回归到行业本质,然后针对问题提出解决办法,重视应用落地。

To B行业的特点要求企业具备全方面的能力,最终给用户交付的不是单个产品,满足的不是某一个单点的需求,而是整体的解决方案和全方位的服务能力。澎思科技目前的技术人才的储备、现有产业服务的经验为其打下了坚实的基础,他们现在需要做的不断“修炼内功”,让自己成为一家没有短板的公司,以满足不同客户的多样需求。

目前,澎思科技客户覆盖国内50余城市,在全国多地部署人像大数据系统,协助破获三千多起各类案件,并担任多项国家级大型活动的安保工作。在全国多地部署动态人脸识别点位,累计抓获在逃人员近两千名。

当人工智能与安防相结合,你会发现未来的城市将会更加安全、更加便捷。在复杂的场景中,可以进行人脸采集比对;日常出行可以实现人证核验通行、黑名单布控等应用,保障公众出行安全。然而,对于人工智能公司来说,安防是计算机视觉落地较为迅速的行业。澎思科技主打“行业+AI”的策略也是看到安防行业只是AI赋能的开端,未来有广阔的市场有待开发。身处于人工智能飞速发展的今天,任何一家企业都不能止步不前,要适时切入新行业,寻求更多落地场景。

AI如何持续渗透平安城市?安防企业为何纷纷“进军”商业?智慧交通除了“大脑”还该关注什么?如何抓准家庭社区安全零散的市场?

2019年5月23/24日,将举办GIIS2019中国智慧城市峰会,本次峰会将延续前两次会的主题,邀请知名专家学者、行业龙头企业、标杆初创企业、知名投资人等,聚焦技术在智慧城市领域(平安城市、智能商业、智慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展。

活动链接:

https://www.iyiou.com/post/ad/id/795

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-768745.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布