首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 科技文章 >>当前页

华为骁龙850平台Win10笔记本发布,由闻泰科技ODM!

浏览量:29 次 发布时间:2019-04-16 02:45 编辑: 来源:

4月11日华为在上海推出了三款MateBook笔记本新品:MateBook X Pro,MateBook 14以及MateBook E。但是其实早在今年2月的MWC展会上,华为就已经发布了全新的MateBook X Pro、MateBook 14/13,所以在此次上海新品发布会上,真正的新品是Matebook E。这也是华为Matebook笔记本品牌下第四个全新的产品系列。


正如前几日芯智讯所报道的那样,MateBook E是华为首款非英特尔x86平台的Windwos 10笔记本电脑,其采用的是高通针对Arm架构Windows 10笔记本市场推出的骁龙850移动平台。


骁龙850基于三星第二代10nm工艺制程,采用了和骁龙845一样的8颗Kryo 385核心,不过,大核主频由原来的2.8GHz提升到了2.96GHz。其他方面也与骁龙845基本一致,同样采用Adreno 630 GPU、Hexgon DSP、Spectra 280图像信号处理器、千兆级LTE基带骁龙X20等,支持骁龙人工智能引擎AI Engine。

虽然骁龙850的性能对于安卓设备来说算得上是非常的强大,但是其毕竟是基于Arm的精简指令集,而不是英特尔的x86指令集,所以相比传统的基于英特尔x86架构的笔记本电脑来说,骁龙处理器在处理为x86架构设计的exe程序时,需要借助微软开发的抽象层和模拟层来运行,但是无法实现100%的代码直接编译。同时,由于很多ARM芯片都是大小核的Big.Little设计,加之模拟器存在调用效率,两相叠加,所以,在运行传统Win32程序,骁龙850的效率要低一些。

根据此前国外知名PC测试网站NotebookCheck对同样采用骁龙850处理器的联想Yoga C630 WOS以及其他基于英特尔处理器的笔记本电脑进行对比评测显示,骁龙850笔记本在运行x86应用时,性能还是明显低于主流的第八代酷睿i5/i7低功耗版,不过对战入门级的八代酷睿i3低功耗版是没有问题的,足以应对绝大多数的日常应用和移动办公需求。

而且,相比英特尔x86笔记本,骁龙850 Windows 10笔记本自身也有着非常多的优势,比如低功耗、长续航、集成度高(复杂低)、支持无风扇设计,可以支持全时在线(有集成基带芯片)、成本相对较低等。

正是得益于骁龙平台Windows 10笔记本的这些特性,这也使得二合一设计的MateBook E的机身能够做到非常的轻薄,厚度仅8.5mm,重量仅698g,同时还能在有限的机身空间内塞入36.3Wh容量电池,拥有了10小时本地1080P视频播放的长续航实力。

而且骁龙850集成的千兆级LTE基带(骁龙X20,支持Cat.16),也使得MateBook E具备了全时在线的能力,只要插入开通4G流量套餐的Nano-SIM卡,就能随时随地高速上网,最快下行速率可达1Gbps。

此外,MateBook E还支持双频WiFi,采用了华为首创的蓝牙WiFi独立天线技术。MateBook E搭配键盘保护套之后,还可支持Huawei Share一碰传功能,让手机与笔记本的交互、文件传输更加的便捷。

其他配置方面,MateBook E配备了12英寸3:2长宽比的显示屏,屏幕分辨率为2160x1440像素,350尼特亮度、1000:1对比度,同时支持触控,支持2048级压感手写笔,标配8GB内存,256GB/512GB存储,预装正版Windows 10、正版office家庭和学生版 2019。

定价方面,MateBook E 256GB存储版3999元,512GB版4999元。

虽然3999元起的定价略高于笔者此前的预期,不过相比全球首款骁龙850笔记本——联想Yoga C630来说,MateBook E还是便宜了很多!去年联想Yoga C630的发售价为849.99美元(约合人民币5700元)起,而且基础配置还是4GB内存+128GB存储。另外相比同价位的英特尔平台笔记本也有着一定的优势。

展锐虎贲T310详解:将大核及DynamIQ架构引入入门级市场!

高通还在等电话,苹果却打给了华为?

传华为将推骁龙850笔记本电脑,或交由ODM厂商设计生产!

国内出货暴增356%,TWS耳机产业链深度解析!

高通CEO喊话苹果:想要5G基带随时Call我!但背后代价却很沉重!

5G商用正式开启,苹果落后已成必然!

行业交流、合作请加微信:icsmart01
芯智讯官方交流群:221807116

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-797038.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布