首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 女人时尚 >>当前页

如何策划一场完整的时尚人像拍摄?

浏览量:29 次 发布时间:2019-04-23 16:06 编辑: 来源:

刘雅欣在做课前介绍

刘雅欣制作的moodboard案例

 

灵感是所有艺术创作者最看中的。她也分享了一些自己的灵感来源,例如电影、绘画、摄影作品等,她建议不要害怕模仿,在没有创作思路的时候,可以大胆地借鉴绘画以及大师作品。这样长此以往,就会渐渐地找到自己的风格。


化妆师、造型师、模特的沟通也很重要。她分享了如何正确传递出自己思路的方法——示例图!在拍摄前,她会找到妆容与造型的示意图,提前展示给化妆师与造型师。


拍摄前,刘雅欣与模特沟通拍摄方案


化妆师的工作台

本次活动提供的相机以及礼品支持

 

拍摄永远是大家最喜欢的环节。刘雅欣布置了2个场景,都是围绕这“1维2维-线、宽”来实现。

组,她先在地面上粘贴了两个蓝色的色块作为简单的布景,模特身穿蓝色夸张的服装。

布光方面,对称摆设两盏灯,并用一个标准灯散射,避免画面光线过硬。

网友正在创作

此次拍摄提供的器材支持

 

第二组以黄色的服装为主,支上了搭配服装的黄色背景纸,布光主要使用了一个八角柔光箱以及米菠萝,两盏标准灯对准米菠萝,制造出平光效果,但为了打破平光下的单调,使用了八角柔光箱打造阴影,令画面具有立体感。


网友突发奇想,让模特托起了背景纸


刘雅欣做出拍摄指导

时尚的拍摄要不拘于环境以及道具的束缚,大家在实拍中群策群力,时而让模特靠在红色梯子上,用金属线条创造出撞色以及几何的感觉;时而拿出水管等奇怪的道具,令画面更加特别与张扬。配合着刘雅欣拍摄的音乐,现场拍摄变得乐趣横生又酷味十足。


现场使用的道具

 

活动最后,摄影师针对每个人的拍摄也进行了一对一的指导,指出大家在画面取景的问题,并指导大家如何尝试更有意思的拍摄方式。特别针对大家的作品,还实际进行了后期修图指导,让大家收获颇深。

 

刘雅欣对照片进行点评

 

时尚摄影看似是个很神秘的行业,但是摄影的本质是不变的。好的作品是从业的基础,越来越多的人想要成为摄影师,拼命想要进入这个行业,但真正的成功者一定是属于努力学习、不断成长并以好的作品展示给众人的人。


网友作品欣赏


@酷酷的木头

@绝食的老虎

@网友

@网友

@绝食的老虎


线上课程回顾

(点击图片即可获取全文)

为什么你拍的照片没有感?


更多精彩内容请关注◢

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-866904.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布