首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 体育文章 >>当前页

第四届国际体育产业博览会4月19日晋江开幕

浏览量:18 次 发布时间:2019-04-23 16:04 编辑: 来源:

  中国网4月19日讯 19日上午,由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国体育用品业联合会主办,泉州市人民政府、福建省体育局、中国国际贸易促进委员会福建省委员会、中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院协办,晋江市人民政府、晋江市国际商会、晋江市制鞋工业协会承办的第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会在晋江市美旗城1号馆举办,活动持续至本月22日。

  本届博览会展览面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,规划鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、晋江鞋业指数馆、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区、媒体展示区和台湾鞋机馆等10多个特色馆。

  晋江市委书记刘文儒在开幕仪式致辞表示,21年来,晋江鞋博会不断推陈出新、内延外拓,特别是从第18届开始,展会融入“体育+”“互联网+”及健康服务等概念,并升级拓展为体育博览会,影响力与品牌效应与日俱增。当前,晋江正抢抓重大赛事筹办举办契机,推动体育产业、体育城市同步高质量发展,加快产业、城市“双提升”,续写“晋江经验”新篇章。

  为适应体育产业发展的潮流趋势和本土鞋服企业的转型需求,中国(晋江)国际鞋业博览会自十八届开始拓展中国(晋江)国际鞋业暨国际体育产业博览会,融入了“体育+”、“互联网+”及健康服务概念,丰富了展会的内涵,成为晋江打造国际化创新性品质城市、全面推进体育城市建设的重要平台之一。

  为提升展会经济效益和国际化水平,组委会邀请英国、意大利、印度等30多个国家和地区的专业采购商和买家团参会;与意大利AF集团合作,设置国际流行趋势馆,开展“2020春夏国际鞋、鞋材及体育用品流行趋势展示”,邀请意大利潮流专家讲解流行趋势。

  本次展会不仅有跑步、足球、冰雪、拖鞋等领域新趋势、新工艺、新材料的全方位展示,还带来了电子竞技、健身健美、体育旅游、房车露营等新业态的集中亮相,彰显晋江博览会的国际影响力。(陈祥临)

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-866940.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布