首 页 互联网文章 地方新闻 科技文章 游戏文章 女人时尚 餐饮美食 娱乐文章 医药健康
网站首页 >> 医药健康 >>当前页

“基层血管健康管理中心项目”在京启动

浏览量:26 次 发布时间:2019-04-25 17:49 编辑: 来源:

  中国网财经4月18日讯(记者杜丁)昨天,由中国卒中学会主办,联合中国医师协会全科医师分会和中华医学会全科医学分会共同推进的“基层血管健康管理中心项目”在京正式启动。

  据中国卒中学会常务副会长王拥军教授介绍,国务院办公厅《中国防治慢性病中长期发展规划(2017-2025)》中提出,要积极推进高血压、糖尿病、心脑血管疾病等患者的分级诊疗,形成基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治的合理就医秩序。作为血管健康管理的主战场,加强基层服务能力建设,始终是卫生健康工作的重点领域。通过实行标准化的血管健康管理规范与流程,形成覆盖全程的慢病管理体系,提升基层医生对心脑血管疾病的管理水平,推进对患者血管健康的节点管理,可进一步提高心脑血管疾病的知晓率、治疗率,提高患者依从性,为健康中国2030助力。

  他表示,“基层血管健康管理中心项目”将围绕三项重点任务进行:制定并推广基层血管健康管理的规范与流程,开展筛查、风险评估等活动识别高危患者并进行规范性的管理,组织开展血管健康相关培训项目。

  中国医师协会全科医师分会杜雪平会长表示,强基层、保基本、建机制,在基层提升服务能力,才能更好地为老百姓服务,做实做细家庭医生签约服务。全科医师分会将配合此项目,更好的搭建基层医疗卫生服务体系和推进全科医生队伍建设。

  中华医学会全科医学分会于晓松主任委员也表示,健康管理和慢病管理是全科医生的核心任务和主要职责,也是履行家庭医生签约服务的一项重要内容,做好这些工作,既能很好地推进家庭医生签约服务,也有助于提升基层医疗服务水平。

  据介绍,随着“基层血管健康管理中心项目”的启动,各省的项目启动会也将相继召开。

本文永久链接:http://www.mecsb.com/catalog-show-894286.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布